admin @ 04-03 00:02:22   全部文章   0/156

仰泳比赛旅行随笔:因果、鬼神、法界秘密、实修经验-倾莲池

旅行随笔:因果、鬼神、法界秘密、实修经验-倾莲池


这几日外出远行,见到李师姐,听闻了一些她亲身经历的故事。
她学佛十多年,主要皈依藏传佛教的上师,特别是格鲁派和觉囊派。
上次青海果洛有三天的时轮金刚灌顶大法会,她想叫我去参加,那时由于种种原因未能成行。我去参加的是香港的时轮金刚灌顶。
她原计划是从西宁出发,驱车到果洛。据说灌顶那几天,街上尽是外来客,有的没地方住。毕竟十万人以上的大灌顶,非常拥挤军宠三千。
师姐谈到藏地有一个地段,有一位修行的喇嘛,因以嗔怒心故堕为恶鬼,那里死过很多人。据说那位恶鬼,要伤害多少个僧人的性命,然后成为大力鬼王。
有一年,师姐的上师和弟子们开几辆车经过那路段,发生了十分骇人的真实经历:
一位红衣喇嘛,身形非常高大,从道路左边的树顶跳跃而下,跳到汽车前方,然后又飞到道路右边的树上去了。
这是在众目睽睽之下发生的事,起初我没听清以为是哪位隐修的大成就者的示现,不是,而是那位成为厉鬼的喇嘛。
诸位请留意,一般而言,鬼魂是人肉眼不能见的,若是见到的,必是有天眼、阴阳眼,或者具特殊因缘,运势低落与之感通者。
而且一般不可能是大众都能见到,只能是一两个人特殊的会看到。根据专业人士的说法,当一个鬼有修行,持咒修炼到一定程度,可以化形,光天化日之下大众可见。
到这阶段,已经是非常厉害了。师姐问过一小活佛,小活佛说,那成为大厉鬼的喇嘛也常哭泣,眼泪是血色的,且那路段死过很多人。
又一次,也是上师和弟子们驱车经过,上师一再交待,经过时只能持咒,不能停下,不能扔东西,见到有人乞讨之类也不用管。仰泳比赛
有辆车上坐着一位复旦大学教授,她见到一位穿着褴褛的老婆婆在路边乞讨,于是不顾上师之言,叫司机停车,自己下车准备布施。她觉得佛弟子若是视而不见,还是什么佛弟子。
但是下车掏钱准备布施时,那老婆婆突然不见了!
他们那辆车继续行驶,最后翻下悬崖。由于悬崖是倾斜的,车子翻下去几米停了,没有人员伤亡,但是不敢动,怕一动车子翻下深处就没命了。
他们和上师通电话,上师叫他们不停地祈祷和持咒,过了一夜,次日才有吊车把他们救上来。
那位喇嘛,由于生前持咒修行,但是发心、心性出现了问题,堕为恶鬼。
以前我发过一个案例:
大班智达克什米尔到萨迦时,尊者札巴坚赞看见大班智达的后面跟着一个名叫九叠肉疣的凶恶邪魔。
它前世修持大威德金刚的生起次第获得坚固,却未以空性悲心摄持,以此恶缘投生为邪魔。
于是尊者将金刚铃杵放置虚空中,驱逐邪魔,使它既不能逃回印度,也不能为害藏地,而于顷刻间逃到汉地的边缘海边。
——摘自绛央钦则旺修《道果法历代上师传承史》
我的一位上师上次在法会中也说,藏地往昔有一位修行者,修忿怒本尊的生起次第比较好。但是由于定业现前,被人杀害了,他怀着极大的嗔怒心刘胭,死后成为王魔种族的一员,成了大力鬼王。
历来有成就的上师,都要教授菩提心、慈悲心的修法,坚固了再修忿怒本尊,则不易出问题。
忿怒本尊的法性含有暴烈、忿怒、威猛之力,能降伏诸魔众,摧山竭海,加持迅猛。
但是若是修而不得其要,只得表相的忿怒威猛之力,忽略了发心和见地,没有慈悲心和空性见,虽精进念诵几个亿的咒语,亦堕于恶道。
因此,修行首先要以菩提心和正确的见地来摄持,需要有闻思,否则可能越精进越危险。因为你方向错了,越精进偏离得越厉害。
据修持密宗的师父所说,最难降伏的是生前有修行有持咒的鬼神,你会念咒,他们也会,而且生前有的念了一辈子的猛咒,不是一般的修行者可以降伏的。
上面所说的那位喇嘛,为何没有其他上师来降伏他?首先是机缘的问题,要有这个降伏的缘起。
第二是这厉害有修行,有法力,去降伏他若你的能力不足可能会有反噬,损害自己的福寿。因为他不可能傻傻的坐着等你把他拿下,必然也会持咒反抗,进行斗法。
这也说明了,修行需要调整发心,发利他和希求菩提之心,同时修止观以调伏自己的心性。
佛法是无比珍贵的,有的人闻思不具,将佛法和民间的各种观念等同,精进地修持,也会有精彩的感应。但是没有清净的见地摄持,易流入外道,或者民间的神巫仙家之流。
论神通、布施、精进、持戒、忍辱这些,外道也有,而且也非常精彩。而佛教不一样的地方就在于出离心、菩提心和般若空性见。
印光大师在世时,有外道者手掌能现佛菩萨像,能速治病,以此惑众,若是闻思不具,易被吸引而成为其眷属。
因此,平常推荐诸位常阅读《普贤上师言教》《菩提道次第广论》,还有像大宝法王噶玛巴、嘎玛仁波切等大德的开示。
师姐又说到二例:
有一次她经过一个地方,在车上睡着了,梦见一只狐狸坐在旁边,说救救它。
师姐醒来发现原来是梦一场,但是经过一个路段时,看到一个人抓着一只狐狸从山路上走下来。
她叫司机停车,想救下这只狐狸,和梦见的一样。猎者喊价800,师姐力图砍价到200。
谈着谈着,来了一辆车,车上坐着一位领导模样的人,他的手下要买下这只狐狸,出价2000。
李师姐就上去和那位领导说了一番话,若是放生狐狸,会有助于升官发财,财运好,运势好;有的人杀生吃了狐狸各种倒霉……
那人一听懵了,说,行行行,你拿去吧。于是李师姐用200元买下,那猎者瞪大了眼睛……
师姐找了一个地方,念诵经咒,放走狐狸,过程中,它一直恋恋不舍,来回盯着师姐,最后消失了。
又有一次,李师姐梦见有两个年轻人来见她,跪下说请救救我们。
次日她见到小贩拿两只雪白的狐狸来卖,刚一见时,仿佛听到一个心底的声音:这就是我。于是买下放生。
可见狐狸之灵性极高,能够以神识向善人求助。有的人若是经常修禅定,则不用夜晚梦见,在闭眼入静时即可进行沟通。
放生具高灵性的狐狸,一般她们会迅速报恩。有意思的是,李师姐曾经放生一只乌龟时,见它满嘴溃疡,她就持咒加持水,想让它喝下去。
乌龟的嘴闭得紧紧的,师姐就劝它张嘴喝甘露水,可以免除痛苦,越劝乌龟越听话,叫它咽下去它就咽下去。
为什么误会会听懂人话呢?以前看到一只甲鱼听到佛号而泪流不止恐惧岛,为什么?
这些动物沙祖康简历,它们的前世可能是人,人一死,昏昧醒来,发现自己竟然有了畜生的身体四肢,存有人的部分意识,但是就不能说话。此时会非常痛苦。
所以在古代,有些成就者一加持动物,它马上能像人一样说话,因为它们是人转世的,留有人的部分心识。
这是一件非常痛苦和无奈的事,仿佛一觉醒来,他们有了动物的身体,再加上业力的显现,会有极强的动物习气。
李师姐还有次在藏地,每年经过一个地方,总会感到头晕。有次经过时一闭眼,见到一个如三层楼高的穿白衣的人,不知是山神还是药叉。
还有次,她对供护法心有疑惑,当晚闭眼见到一个披着长发的女人进家门,直接掐着她的脖子,说找你很多年,终于找到了!
师姐在挣扎之中,向她吐了三口涂抹,呼唤上师:师父救我!于是挣扎开了,女鬼消失。
汇报上师之后,上师告诉她:三天之内不能下楼不能出门。
第三天晚上,她出门开车,那天下大雪,她开车时,没有留意有个女的撞了过来,直到保姆告诉她才知道。
下车后见到一团黑色,用手掀起,发现一位妇女被她撞得满脸是血,而这女的,竟然和梦中掐她的女人一模一样。
然后就是送回医院,花了十多万的赔偿。
提到非人鬼魅侵扰人,其实是常有发生的,若是供有护法神,有护法的护佑,则可避免很多不必要的障碍。
有的人本来事业顺风顺水,被厉害的非人缠上,开始破财,多灾多难。
以前看过一个案例,一位藏地的世间护法神,在皈依佛教之前,曾经损害过很多人的生命。
具体的方式如他的自述:一群人围着篝火聚会王牌逃妻,他就过去吸收他们心脏中的精华。这些人回去不久都患心脏病猝死了。
他的所述仅仅是法界中复杂鬼神问题的万一而已。有些人生病、遭遇厄运乃至死亡,在背后有看不见的非人在作祟。
不能说所有的问题都是他们导致的,只是这是一个不可忽略掉因素。
在传承之中,我见上师讲解过回遮八部鬼神之法,每一部的鬼神皆有种子字。
而平常若能供养佛菩萨,护法神,可以避免很多这些突如其来的意外。
因此,你可以常加修不动明王,或马头明王大心陀罗尼、深沙大将等。可以背下马头明王大心陀罗尼,每天加修,随诵成验,可以保护你和亲友。
以前见有个人一直以念佛诵经为主,有眼通,见别人身上有蛤蟆镜,她一和那人交谈,蛤蟆精就跳到她头上,头非常胀,难受。
于是就给它立牌位,天天念诵经回向,向它忏悔,几周后它心满意足地走了。
这种解决方式是非常温和的方式,以和为贵。但是就像地痞流氓来侵扰了你,你不但没有反抗,还屡屡向他忏悔道歉,供养他,给他好吃好喝的,直到他心满意足地离去。
这种方式可以解决自己的个人问题,但是似乎不利于法界之平衡。
因为假如一只精怪他侵扰了一个佛教徒,佛教徒都向它赔礼道歉,还有好吃好喝的,这会助长它的嚣张气焰,飞扬跋扈,继续去侵害下一家。
法界的平衡在乎阴阳的平衡,故会有刚猛之解决方法,有菩萨的慈眉,有金刚的怒目。
如果温和文治的方式都能维护社会稳定,社会上也不会有警察和监狱了。
那只精怪之做法,是非常放肆的,凭什么你无故来害我我还要天天向你忏悔认错?
于是,密宗出现了忿怒本尊之修法,你一自观忿怒本尊,念诵马头明王咒,熊熊之金刚焰火,迅速把精怪吓退了,以后也不敢嚣张。
像敦珠林巴尊者,他先是自观忿怒尊,降伏了厉鬼,精怪之后,让他们发誓以后不再伤害众生,并喝下誓言水,再放他们走艾红梅。
有些做不到不伤害众生,就只发誓不侵扰尊者的眷属。
法界之平衡,必有柔有刚,阴阳并济。
前些日子道门正统传承的陈先生,谈到他的很多神奇经历,涉及法界的秘密。在此略述其解决鬼神问题的方式。
比如他处理过几个蛇精附体案例,其中的一个是:
“为福建厦门某信徒处理事情,只是为她查事时发现身上有蛇精障害,原系请的泰国阴牌所致,今天收了蛇精,并写灵文文疏,发往扬州暂听发落,物品已到山上处理掉!
这种东西应该是泰国那些巫师所为,建议没有能力处理的人还是少接触为妙!”
有个女的聚聚被一男鬼强奸,他亦是收押了航向黎明号,收押为自己的兵马,看以后怎么用。一般是先慈悲对待,冥顽不灵则以强悍手段对待。
至于他说的扬州监狱,是冥界中的监狱,由地府官员等审判犯罪造恶的灵体。比如那只蛇精被他的兵马押送往扬州监狱,就会在那里接受审判。
他们在法界有神职,就像政府里专门的办案人员。
而对于我们修行学佛者,你每天在修寂静本尊之后,以菩提心摄持,修忿怒明王等法,是有必要的,对于遣除人生乃至修行的违缘,是极有帮助的。

有位师兄留言:
师兄徐乐功,之前一直没有太重视修护法,梦到净慧老和尚(授皈本师)告诉我要修习护法,之后遇到了你有关深沙大将和不动明王的文章。
持诵了一段时间,梦到几个非人做障碍,但是他们不能伤害我,离我一段距离,并有些紧张和惊恐,为首的是人身象头,或是毗那夜迦吧。
拣出一则感应,与大家分享,坚定大家的信心,愿大家勇猛精进,早证菩提。
又有留言:
念过马首明王大心陀罗尼,晚上不做乱七八糟的梦了,早上头脑很清醒。
有一点不知和这有关系没,就是受发无明火,麻烦您指点一下。
倾莲池:这个情况,可以调整一下发心,以利益众生的心来念诵,一般嗔怒的对治,是修慈悲观。
在实修之中,有很多注意事项,这方面必须联系实际,不能空喊口号。
比如公众号收到的留言:
莲池师兄说的非常对,我妈妈的例子就是最好的证明,我妈是位老修行了,之前帮别人送往生,是临终关怀团的,还晚上做烟供,都是发菩提心利益众生的。
但是我妈身体从那开始就出现各种问题,失眠暴瘦脸色发黑,晚上噩梦连连,整个人状态不是一般的差。
遇到一位大德,非常严厉地说我妈妈你有什么能力去利益众生,老百姓越权去管领导才能管的事,除了招惹这些众生没有一点帮助!董翠婷
后来去跪拜九华山,停了烟供和死人打交道,才慢慢好转。
我说:利益众生要根据自己的能力层次来做,比如噶玛恰美仁波切就说到布施身体是证悟的初地菩萨才能做,一个普通的凡夫去舍身喂虎会因剧痛而心生后悔嗔恨等情绪,而初地菩萨不会疼痛。
和死人亡灵饿鬼打交道,你若是有一定的能力,可以去做,功德很大,若没有,自己受损的可能性是存在的。
佛法流传至今,有些核心的精髓失传,有的秘传,有的被改动,不论如何,理论必须要和实际联系起来,不能空喊口号。
又有留言:
我的一位道友前几天去火葬场参加葬礼,到了火葬场她念观音心咒前发菩提心:愿见闻意触我咒语的众生都能获得利益,究竟往生西方极乐世界。
回家后发病一场,最后还是大仙朋友问她,去哪儿了?怎么召来几路人马?最后帮她送的。
我另一种道友,按照某法师的开示施食很多年,去年在学前行后,总觉得自己没有好好守戒会堕入地狱,有抑郁的倾向,整晚整晚的哭闹,现在才好一些。
那天她说,自己施食很多年,不知道是不是这方面的原因?今天师兄发文很好,我很受益,其实做什么都是有次第和方式方法的,感恩!
倾莲池:在火葬场发愿:愿见闻意触我咒语的众生都能获得利益,究竟往生西方极乐世界。
其实你可以发愿一切众生离苦得乐,究竟成佛,但是不要随意发愿说,火葬场里见闻接触你持咒的众生都能获得利益,究竟往生净土。
为什么?你这么说就类似在火葬场宣称,那些鬼魂亡灵,统统可以来找你,以获得解脱往生。
但是一个普通的凡夫,超度一个亡者尚且费劲,何况整个火葬场?当她这么发愿之时,那些鬼魂知道后,就要跟上她,跟到家里去,以求取超度。
想想看,一个正常的家庭,本应阳气充足温肾清肺汤,可是有一群黑压压的鬼在家里,对这个家会有多大的影响?
修行之中,你要与实际的缘起联系起来,而不能想当然。发心广大是必须的,愿力要大,而行持要量力而行。且凡夫要保护好自己。
下面是修法的分享。
倾师兄吉祥!感恩师兄精勤不倦的法布施乐乐镇,观音坛法还在修持中,最近有点小感应想分享一下宋菲菲,希望能增强各位师兄修行信心。
1我本来无心供奉天部及诸护法神,心想学佛应以供佛菩萨为主,虽然我求坚牢地神和大吉祥天女赐财(为自己有足够的财力和物力去上供下施,去帮助天下受苦的众生而求财)已年满有余。
你文章中发布结缘大天像根本没动心,就在第二批结缘后的第二天晚上,我梦到了坚牢地神和大吉祥天女。
梦里没有场景,两位天女就是结缘像中的形相,梦里我反复念叨:佛母、佛母、佛母。
梦醒后我想没有结缘大天像啊,大吉祥天女就是佛母啊,第三批我果断结缘了两位大天的法像。
我三年多没打工了,家里有几亩薄田,没什么收入(丈夫的工资除了自用的都是存银行,不怎么给我钱花,幸好我从前打工时有点积蓄)。
九月份至现在父亲两次送我现金4千元,是不要不行的那种吴振洲,这求财的感应,让我觉得好神奇不要都不行!
当然我不是喊口号,跟着段师兄的善友筹走,力所能及的施、施、施……,舍比得更令人身心安乐,这是我的2017年最大的感悟!
2我已观到水晶球了,想巩固一段时间,继续深入下去。
3我的皮肤变白,水润亮泽,一改过去的黄枯瘦,脸型也变圆满,而且皮肤一天比一天水灵白皙,太神奇了!
我原来脸型瘦削,皮肤干枯没福气的相,贴皮贴骨的(我是胖不起来的那种人),自从学佛(3年有余)以来平常从不用化妆品,素面朝天。
冬天用点小孩子的一、二元钱那种护肤霜,今年冬天我用的是五角钱开塞露(网上看的),我持净素三年多,不吃晚饭也一年多了。
每天两顿饭,五谷杂粮、水果和青菜,饮食越来越简单,皮肤越来越好看,令那些嘲讽我的人很打脸(三年多,丈夫、亲戚、朋友、邻居各种数落、嘲讽,当然也有担心)。
不管是佛法还是开塞露的作用,这是很好的示现,我情愿是开塞露的功德,如果是全世界省了买化妆品的钱足可以垒座喜玛拉雅山。
我学佛三年多,坚持(短时间断过)拜忏,发菩提心也比师兄倡议的要早一年,坚持做功课前先忏悔。
我的三年之约比师兄至少早八个月,我感觉挺幸运的,一路走来,跌跌撞撞,没有走偏,如今有师兄领航,好好修就是了!
愿吉祥!

返回顶部